Pour une cuisine quotidienne & familiale

J’avais des courgettes à faire, mais avec l’envie de les manger différemment! Je me suis souvenue des beignets de pommes de terre & de carottes! Et bien, ces galettes (ou ces beignets) étaient très bonnes, cette « base » toute simple d’œufs et de farine à assaisonner en fonction des légumes et des goûts, est décidément juste ce qu’il faut pour lier sans trop alourdir!

J’avais peur de ne pas avoir assez de « base » œuf/farine, j’ai donc gardé les quantités de mon autre recette (qui correspondaient à 1kg de PDT & carottes) pour 500g de courgette. J’ai tout mis, et c’était bon comme ça, mais la prochaine fois je ferai juste la moitié (1 œuf & 45g de farine pour 500g de courgettes) et je reviendrai vous dire! Car les courgettes rendent de l’eau et finalement, ça devrait fonctionner 😉 Si vous testez avant, n’hésitez pas à venir me dire votre résultat!

  1. 500g de courgettes (poids épluché)
  2. 2 œufs
  3. 90g de  farine
  4. assaisonnement: ail, échalotes, ciboulette, sel, poivre & muscade

Laver, couper les bouts, et éplucher les courgettes. Les râper.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Y ajouter les courgettes. Assaisonner avec de la ciboulette ciselée, du sel, du poivre, un peu de muscade. J’ai ajouté de l’ail et de l’échalote pour relever le goût.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle (ou à la friteuse, mais je n’en ai pas), puis prendre 1 cuil à soupe de préparation et la mettre dans l’huile. Je vous mets une photo des beignets PDT/carottes, pour vous montrer la hauteur d’huile.

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Faire cuire une face puis les retourner. Une fois cuit, les mettre sur du papier absorbant et déguster bien chaud.

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À bientôt & bon appétit! 😉

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Commentaires sur: "Galettes ou beignets de courgettes" (2)

  1. J’adore ces petites galettes ! Quand la saison des courgettes est là j’en fais très souvent 😉 bonne journée bises

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