Pour une cuisine quotidienne & familiale

Cheesecake salé

S’il y a bien une recette que je n’ai jamais essayée, c’est un cheesecake « sucré ». À vrai dire, il y a tellement de recette, que quand je veux en faire un, je ne sais pas laquelle choisir! Mais quand j’ai vu celle-ci, j’ai eu immédiatement envie de la faire!

Ce cheesecake était très très très bon. Une belle découverte! Il peut être parfait en accompagnement (froid avec un barbecue par exemple avec les beaux jours qui arrivent) ou en plat accompagné d’une salade. Vous pouvez utiliser du fromage frais et du fromage blanc en version allégée.

Pour 6 personnes:

  1. 3 œufs
  2. 500g de fromage frais (type Saint Morêt)
  3. 150g de fromage blanc
  4. 1 pâte brisée
  5. 1 bouquet de persil et 1 de ciboulette (déjà ciselés et surgelés pour moi)
  6. sel & poivre

Préchauffer le four à 180°.

Garnir une tourtière avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Laver, sécher et ciseler le persil et la ciboulette. Réserver quelques brins pour le décor.

Écraser le fromage frais à la fourchette. Battre les œufs en omelette dans un saladier et ajouter les deux fromages puis les herbes.

Saler (très légèrement, car le fromage frais est déjà salé), poivrer et mélanger. Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 45 minutes.

Laisser tiédir avant de la démouler. Décorer de quelques brins de ciboulette et servir tiède ou froid (nous l’avons mangée tiède).

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Cette recette est extraite du magasine Gourmand  « Best Of – Nos 100 meilleures recettes de printemps ».

À bientôt & bon appétit! 😉

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