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Quiche à ma façon

Je fais beaucoup de tartes salées, mais je fais surtout très souvent ma quiche on va dire « classique » et je me suis rendue compte que je ne l’avais jamais partagée ici! C’est une quiche toute simple, mais c’est celle que j’aime, que j’ai adaptée au fur et à mesure pour trouver les proportions qui me plaisent!

Je la faisais toujours comme ça, à l’œil, et j’ai du peser mes ingrédients pour vous donner une « vraie recette » 😉

Je n’utilise pas de lardon, car je ne les aime pas trop, alors je mets du râpé de jambon, ou sinon des allumettes de bacon.

Pour un moule de 28 cm:

  1. 1 pâte brisée
  2. 2 œufs
  3. 20 cl de crème fraiche épaisse
  4. 300ml de lait
  5. 150g de râpé de jambon
  6. 100 à 150g de gruyère râpé
  7. sel, poivre muscade & basilic

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs en omelette, puis y ajouter la crème fraiche. Mélanger le tout énergiquement, en y incorporant le lait progressivement.

Ajouter le râpé de jambon et le gruyère. Assaisonner avec le sel (vraiment très légèrement car le jambon & le gruyère sont déjà salés), le poivre, la muscade & le basilic ciselé.

Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Y verser la préparation en veillant à bien répartir les ingrédients sur tout le fond de tarte.

Faire cuire 35mn au milieu du four.

Petite astuce donnée par ma meilleure amie: pour que la pâte soit bien cuite, après la cuisson et après avoir éteint le four, poser le plat 5 mn directement sur le fond du four porte fermée.

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À bientôt & bon appétit 😉

Commentaires sur: "Quiche à ma façon" (3)

  1. C’est une bonne
    J’adore ce quiche
    Je vais le tester 😉
    Merci pour cette recette

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  2. Une de mes quiches favorites ! Bonne journée bises !

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