Je fais beaucoup de tartes salées, mais je fais surtout très souvent ma quiche on va dire « classique » et je me suis rendue compte que je ne l’avais jamais partagée ici! C’est une quiche toute simple, mais c’est celle que j’aime, que j’ai adaptée au fur et à mesure pour trouver les proportions qui me plaisent!
Je la faisais toujours comme ça, à l’œil, et j’ai du peser mes ingrédients pour vous donner une « vraie recette » 😉
Je n’utilise pas de lardon, car je ne les aime pas trop, alors je mets du râpé de jambon, ou sinon des allumettes de bacon.
Pour un moule de 28 cm:
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 300ml de lait
- 150g de râpé de jambon
- 100 à 150g de gruyère râpé
- sel, poivre muscade & basilic
Préchauffer le four à 200°.
Battre les œufs en omelette, puis y ajouter la crème fraiche. Mélanger le tout énergiquement, en y incorporant le lait progressivement.
Ajouter le râpé de jambon et le gruyère. Assaisonner avec le sel (vraiment très légèrement car le jambon & le gruyère sont déjà salés), le poivre, la muscade & le basilic ciselé.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Y verser la préparation en veillant à bien répartir les ingrédients sur tout le fond de tarte.
Faire cuire 35mn au milieu du four.
Petite astuce donnée par ma meilleure amie: pour que la pâte soit bien cuite, après la cuisson et après avoir éteint le four, poser le plat 5 mn directement sur le fond du four porte fermée.
À bientôt & bon appétit 😉
Commentaires sur: "Quiche à ma façon" (3)
C’est une bonne
J’adore ce quiche
Je vais le tester 😉
Merci pour cette recette
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Une de mes quiches favorites ! Bonne journée bises !
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Merci Lolo!! Bonne journée également! Bises
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